0

Куда инвестировать деньги в кризис — инвестиции в интернете

Куда инвестировать в кризис

Пандемия коронавируса, которую объявила ВОЗ, также стала и одной из причин нового кризиса, который разразился в мире. Кроме того, из-за карантина, введенного во многих странах, разрастается паника, безработица и безденежье. Люди, сидящие в изоляции, ищут любые способы заработать деньги, и естественно, обращаются с этим вопросом к интернету. И если именно заработать не у каждого есть навыки, то инвестировать, как считает большинство, сможет каждый.

Да, инвестиции в интернете кажутся относительно простыми - вложил деньги да получай себе проценты. Но за кажущейся простотой скрываются как откровенно мошеннические проекты, так и высокорисковые направления, в которых нужно разбираться. А самое главное, помнить, что в условиях кризиса меняется многое, а риски лишь пропорционально увеличиваются. И стоит быть во много раз осторожнее.

В этой статье я хочу поделиться основными направлениями, куда можно вложить деньги в интернете, и разобрать их по тому, насколько актуально туда вкладывать,насколько рискованно и что лучше для начинающих инвестировать в интернете.

Куда и как инвестировать деньги в интернете

На самом деле, способов инвестировать деньги в интернет не так уж и много. Кроме того, все они как были до кризиса, так и есть сейчас. Просто изменились некоторые условия, вот и все. Порядок направлений, о которых я буду говорить, значения не имеет.

Инвестиции в ПАММ счета

Инвестировать в ПАММ счета можно у Форекс брокера Amarkets. Доступно, понятно, выгодно. Стоит ли сейчас это делать - вопрос спорный. Волатильность очень высокая, и можно как заработать быстро, так же и потерять. Тем более, что здесь гарантий абсолютно никаких нет. Совершенно. Инвестирую ли я в ПАММ счета сейчас - нет. Стоит ли это делать начинающему - на перспективу можно, но с обязательным изучением, что это такое, как работает, с изучением всех рисков и возможностей.

Инвестиции в криптовалюту

Я инвестирую в криптовалюту через биржу криптовалют Exmo. Полный обзор биржи здесь.

Стоит ли вкладывать в криптовалюту сейчас - да, можно закупать на при падении цены. О том, что дно еще не достигнуто, и цена будет падать, говорят много паттернов.

Стоит ли это делать новичку? Не рекомендую сразу бросаться. Но выбрать какую-то одну две криптовалюты, изучить их, разобраться что по чем, и затем покупать в подходящий момент можно. Повторюсь, после подробного изучения. Вкладываю ли я деньги в криптовалюту сейчас? Да, я покупаю понемногу. Но криптовалюта это не более 10% портфеля, так как актив очень рискованный. Я покупаю и держу XRP и Биткоин.

Инвестиции в акции и облигации

Одеон из самых интересных для меня направлений. Я покупаю акции и облигации через брокера Freedom Finance. И если от покупки облигаций на данный момент лучше воздержаться, хотя они и приносят купонный доход, то к акциям стоит присмотреться однозначно. Сейчас много сфер в связи с пандемией коронавируса и карантином, потеряли в стоимости, и продаются по очень заманчивым ценам. Но чтобы начать инвестировать в акции, нужно изучить определенный объем информации, и это обязательно. Но именно это самый реальный, не фейковый, способ инвестировать деньги.

Инвестиции в хайпы

Инвестиции в хайпы.  Скользкая тема, как как хайпы, это, будем честными, финансвые пирамиды. Просто есть такие, которые через неделю другую закрываются, а есть такие, которые работают и годами, давая возможность очень прилично заработать. У меня на блоге представлены два очень достойных проекта, с которыми, при должном уровне подготовки и понимания рисков, стоит работать - можно посмотреть на этой странице. Стоит ли инвестировать деньги в хайпы сейчас - мое мнение, что рискованно. В кризис деньги только изымаются, много проектов закрывается. Для новичка тем более тема, про которую не стоит и думать.

Вот несколько основных направлений, куда можно вложить деньги, и которые доступны практически для каждого. Хотя все они немного отличаются условиями и объемом необходимых знаний, чтобы начать, но объединяет их одно - они работают.

Стоит ли сейчас, в разгар кризиса, начинать вкладывать деньги? Поделюсь своим чисто субъективным мнением. Если вы настроены всерьез, хотите создавать и увеличивать свой капитал, тогда начинать можно в любое время. А кризис, наоборот, может послужить отличной отправной точкой и стимулом.