0

Почему я держу депозиты? 10 самых надежных банков для депозитов

Интернет проекты, криптовалюта, трейдинг, сайты, и этот список можно долго продолжать - это то, во что можно вкладывать в интернете деньги. Но инвестор на то и инвестор, что у него не один объект для вложений, а много, и из разных сфер и направлений. Для меня всегда одним из важных направлений было вкладывать деньги в депозиты. Да, да, вы не ослышались, хотя я много раз об этом писал здесь, на сайте. Почему они так важны, какие самые надежные банки, и как вкладывать правильно и легко - вот о чем я буду говорить в этой статье.

Банковские депозиты - для чего они нужны

Банковские депозиты ввиду своих, будем честными, мизерных процентных ставок, многим кажутся ерундой, и не стоящими внимания. Но это одна из больших ошибок, потому что именно депозиты с их небольшой доходностью как раз и являются тем гарантировано надежным вложениям, за которое можно не волноваться. Почему так? Все просто. Сейчас продолжается расцвет предложений о том, чтобы вложить деньги под 20, 30, 40 или даже 100 процентов в месяц! Вы только вдумайтесь -  до 50-100% в месяц! Просто фантастические цифры. Но люди в это охотно верят, как и в то, что только так можно стать инвестором, и заработать быстрые и легкие деньги. Но это ошибка, за которую платят всем вложенным капиталом.

Большинство людей не рассматривают банки и их инструмент депозиты, как направление для вложения средств, потому что маленький процент, долго и все такое. Но это огромная ошибка.

Я не утверждаю, что нужно все  деньги нести в банк, и вкладывать в депозит. Но иметь несколько депозитов в разных банках, это уже умение диверсифицировать, плюс правильное накопление.

Как я работаю с банковскими депозитами

Поделюсь личным опытом того, как я работаю с банковскими депозитами. Но сразу оговорюсь, что в и здесь и в дальнейшем больше никаких демонстраций сумм и цифр. Только факты. Я вкладываю деньги, накапливаю капитал, распоряжаюсь им, но больше никаких личных цифр. Пусть это будет в тишине.

У меня есть депозиты на данный момент в двух банках. Мне важно, чтобы я имел возможность довносить деньги на депозит, пополнять его когда есть средства. Да, это уменьшает процент, но дает возможность накапливать. Плюс, все это можно делать онлайн, что вообще идеально.

Главный момент при работе с депозитами, это чтобы ваш банк был участником фонда гарантирования возврата вкладов, а сами вклады не превышали суммы в двести тысяч гривен. И тогда можете спокойно себя чувствовать, потому что не страшны никакие форс мажоры.

Как я откладываю деньги - 10 процентов от всех своих поступлений я откладываю. Часть этих денег я вкладываю в бизнес, а часть направляю на депозиты. Раньше часть вкладываю и в криптовалюту, но сейчас она прыгает как сумасшедшая, а меня интересует на трейдинг, а инвестиции. Поэтому, я просто вкладываю на депозиты, а в дальнейшем эти деньги обязательно будут направлены на какой-нибудь проект. Можно, конечно, их и в сейф складывать, но там они будут на одном месте, а в банке я заработаю хоть и небольшие, но проценты. Вот так.

10 самых надежных банков для физических лиц

Куда вложить, какой банк выбрать, и какой из них самый надежный? Сейчас ниже я приведу список самых надежных банков для физических лиц в Украине. Но от себя добавлю, что все таки не складывайте все яйца в одну корзину, как я тоже сделал.
Самые надежные банки для физических лиц Украина 2021. 
1. ПриватБанк (государственный)
2. Ощадбанк (государственный, гарантируется 100% вкладов)
3. Укрэксимбанк (государственный, гарантируется 100% вкладов)
4. Укргазбанк (государственный)
5. Райффайзен банк Аваль (Raiffeisen Bank, Австрия)
6. Ukrsibbank (BNP Paribas Group, Франция)
7. Кредобанк (PKO Bank Polskа, Польша)
8. ПУМБ (СКМ Финанс, Украина)
9. ПроКредит Банк (ProCredit Bank, Германия)
10.ОТП Банк (OTP Bank, Венгрия)
Как я лично для себя выбирал банк? Скажу честно, что наиболее важным элементом для меня была возможность работать с банком онлайн. Не у всех банков она реализована, где-то криво, где-то частично. Но здесь каждый волен сам выбирать из предложенных вариантов. Хотя, скажу честно, здесь, в этом списке лишь один из банков, куда я вложил. Второго здесь нет. Но это мой выбор, а соответственно, и моя ответственность. Вам я лучше предложу реально надежные не по моему какому-то мнение, а выбранные авторитетными изданиями по множеству показателей.