Я боюсь потерять деньги — про страх и риск

Приветствую. Страх потерять деньги, наверное, один из самых сильных. Причем, не важно, сколько раз до этого вы уже теряли их — страх может быть только больше. Страх инвестировать деньги, это тот же страх. Но что делать, если вы реально боитесь вкладывать деньги? Давайте попробуем посчитать. 

Я живу в Украине, поэтому условия будут исходя из особенностей моей страны. Итак, начальные условия:

  • У вас есть определенные накопления в гривнах (поздравляю, если есть)
  • У вас есть накопления в долларах (еще лучше)
  • Все ваши накопления в наличных «под матрасом»

Приведенные выше условия характерны для большинства. Да, мой инвестиционный портфель тоже большей частью сейчас состоит из наличных (хотите увидеть, регистрируйтесь). Но у меня есть план как ими распоряжаться, а не для того, чтобы они просто «лежали».

Что произойдет с деньгами?

В 2018 году Украина занимает 17 место в мире по уровню инфляции! В годовом исчислении уровень инфляции равняется 13,11%. Что это значит — ваша 1000 гривен за год превратилась в 869,90 грн. Нет. у вас никто ничего не украл, просто теперь вы за 1000 гривен сможете купить то, что раньше могли купить за 869 грн. Деньги тают, их покупательская способность падает.

Страшно вкладывать деньги? Учитывая некоторую ситуация в стране, может снова произойти скачок курса доллара, как это было несколько лет назад. И деньги просто стали в два раза меньше стоить. Они обесценились в два раза. Неужели это не страшно!?

Не панацея

Давайте определимся — я никого никуда не агитирую, ни призываю и ничего не рекламирую. Я делюсь собственным мнением, и возможностями, которые сам использую.

Как минимизировать инфляционные потери — попробуйте открыть гривневый депозит в банке!

Инвестиции в банковские депозиты — личные фишки

И не нужно говорить, что это копейки, мизер, это рискованно — неужели вы думаете, что не рискуете, когда деньги просто лежат у вас дома? Понятно, что это ощущение спокойствия, когда вы знаете, что все ваши деньги под вашим присмотром. А теперь представьте, что они словно кусочек льда, который вынули из морозильной камеры — он тает и тает понемногу.

Я боюсь потерять деньги

Еще про риск

Рискованные инвестиции, это когда вы вкладываете деньги в то, в чем не разбираетесь. Ну или, если говорить про интернет инвестиции, то это всякого рода финансовые пирамиды. В обоих случая есть риск потери всего вложенного капитала, а это называется стопроцентный риск. И вот такой риск я не посоветую никому, потому что сам совершал с таким риском связанные ошибки, которые стоили мне больших денег и потерь.

Вкладывать деньги или нет

Стоит ли вкладывать деньги сейчас — да. Это актуально всегда. Если боитесь ситуации в стране, инвестируйте в иностранные финансовые инструменты и активы. Такие возможности даже в нашей стране есть, просто нужно их найти и использовать.

Инвестирую ли я, раздавая подобные советы? Первое, я не советую, а лишь делюсь наблюдениями, и да, я инвестирую. Куда я инвестирую и мой портфель — здесь.

 

Читайте также:

Ripple — что нужно знать и почему Ripple не считают криптовалютой... Приветствую, уважаемые читатели блога. Криптовалюта является одним из важных направлений для интернет инвестиций, а самое главное, одним из реальных и...
Отчет портфеля инвестиций по доходам за неделю с 02.06.18 по 09.06.18... Друзья, приветствую. Сегодня суббота, жарко, солнечно, хочется поближе к воде, чтобы освежиться. Я так сделаю, но только после публикации моего отчета...
Отчет о прибыли за период 11.09 — 18.09 — работа продолжается... Всем привет, друзья. Сегодня воскресенье, а значит пора очередного отчета о прибыли моего портфеля. Не всегда получается публиковать его вовремя, но с...
Ежедневный прогноз рынка от 05.11.2018. Доллар США получил поддержку отчета по рынку труда США... Небольшое проседание американской валюты прогнозируемо оказалось непродолжительной коррекцией, сменившейся этапом консолидации. Это явилось следствием...

Автор записи: LeshaBely