0

Мои инвестиции в криптовалюту. Стратегия. Портфель.

Как инвестировать в криптовалюту

Инвестиции в криптовалюту. Сегодня это направление снова вызывает интерес, и многие присматриваются к этому направлению, и к тому, чтобы создать свой собственный криптовалютный портфель. Я всегда был сторонник того, что можно начинать инвестировать деньги с любой суммы, главное делать это правильно, систематически и контролировать вложенные деньги. Ну и инвестировать, а не торговать.

В этом посте я покажу свой пока небольшой криптовалютный портфель, а также поделюсь своей стратегией работы по его наполнению. 

Итак, где и как вкладывать деньги в криптовалюту

Я делаю это на бирже криптовалют Exmo. Кто-то может работать с личными кошельками, или не любой другой бирже, это не столь важно.

Вот мой кошелек на это бирже, ну и на blockfolio, там удобнее наблюдать за его изменениями.

Как инвестировать в криптовалюту

Как видите, сумма на данный момент совсем небольшая, и еще нюанс в том, что я даже не за один раз её вносил. Просто чтобы и самому себе доказать возможность инвестирования с малых сумм, и всем тем, кто боится и сомневается. Главное, быть в теме, главное, разбираться в том, что ты делаешь.

Моя стратегия инвестирования в криптовалюту

Я выбрал 5 криптовалют на инвестирования и постепенно покупаю их. Для меня важно, чтобы они были примерно в одинаковом соотношении, по 20% каждая монета.

И вот появляются деньги, я закупаю монеты. И закупаю так, чтобы поддерживать это соотношение по 20% каждой.

Какие криптовалюты я выбрал: Bitcoin, Litecoin, Ripple, EOS, Ethereum. Почему именно это монеты? Я перечитал много различных прогнозов, рекомендаций, аналитических разборов. Плюс, стал изучать вообще ценность и смысл каждой отдельной монеты, и на этом основании выбрал для себя эти монеты.

Минимальная сумма пополнения для работы на бирже Exmo если в долларах, то от одного доллара, что, согласитесь, доступно каждому. Да, я не ложе по доллару, но собираю баксов пять, или десять и тогда вкладываю.

Для интереса, я вложил только 20 долларов, даже чуть меньше, и уже портфель немного заработал.

Если ли смысл сейчас вкладывать деньги в криптовалюту?

Первое, удобного момента не будет никогда. Всегда что-то мешает, всегда есть какие-то проблемы, препятствия и трудности, поэтому ответ вполне логичен, что стоит и однозначно.

А второе, это то, что сейчас цены упали, и хотя они начали немножко подниматься, все равно еще можно закупиться на низах. Лучшего момент, чем сейчас, может и не будет. Хотя, на самом деле, этого не знает никто.

Какие у меня цели по криптовалюте

Я всегда, в каждом направлении и в каждой своей деятельности ставлю цели. Вот и по криптопортфелю поставил цель довести его до 10000 долларов.

Посмотрим, за какое время мне удастся достичь этой цели. А вы, если хотите начать инвестировать, и все еще не можете решиться, подумайте вот о чем - "не важно, начнете вы сегодня инвестировать, или нет, все равно это день пройдет". Как-то так.