Ripple — что нужно знать и почему Ripple не считают криптовалютой

Приветствую, уважаемые читатели блога. Криптовалюта является одним из важных направлений для интернет инвестиций, а самое главное, одним из реальных и прибыльных. И если большинство знает только о биткоине, считая его практически королем криптовлаюты, то есть и другие монеты, о которых стоит знать и которые стоит изучить.

Что такое Ripple; для чего создана, как работает; что такое XRP и почему Ripple не считают криптовалютой. 

Интерес к Риппл вырос на волне взрывного скачка стоимости монеты, который был в декабре 2017 года. Сейчас стоимость опустилась до почти исходных пределов, но интерес к ней не угас. Итак.

Что такое Ripple

На самом деле риппл не является криптовалютой в привычном понимании (если сравнивать с биткоином, например). Ripple это прежде всего система расчетов, который создана, чтобы стать более быст­рой, про­зрач­ной и без­опас­ной аль­тер­на­ти­вой для уже су­ще­ству­ю­щих, как например, тот же SWIFT, который используют банки.

Ripple: перспективный актив для дальновидных инвесторов

XRP — так на­зы­ва­ют­ся мо­не­ты Ripple — ис­поль­зу­ют­ся для об­лег­че­ния пе­ре­во­дов в раз­лич­ных ва­лю­тах. В су­ще­ству­ю­щих рас­чет­ных си­сте­мах ос­но­вой для кон­вер­та­ции обыч­но вы­сту­па­ет аме­ри­кан­ский дол­лар. Про­цесс свя­зан с до­пол­ни­тель­ны­ми из­держ­ка­ми и за­ни­ма­ет про­дол­жи­тель­ное время — имен­но по­это­му бан­ков­ские пе­ре­во­ды между стра­на­ми часто за­ни­ма­ют до 3 дней.

Ripple против Bitcoin

Ripple vs Bitcoin

Если уж сравнивать риппл и биткоин, следует разобраться и расставить точки над и в чем их главные различия. Оно, кстати, ожно и самое главное. У риппл есть токен XRP. И XRP — это токен, ис­поль­зу­е­мый для пе­ре­да­чи цен­но­сти в сети Ripple. В то время как бит­ко­и­ны до­бы­ва­ют­ся с по­мо­щью май­нин­га, а все 55 млрд XRP (их часто на­зы­ва­ют ри­п­ла­ми) были сге­не­ри­ро­ва­ны ос­но­ва­те­ля­ми.

В какую криптовалюту инвестировать

Почему Ripple не криптовалюта

Подошли к самому интересному моменту, который объяснит, почему риппл не считают криптовалютой, и относятся настороженно.

Тех­ни­че­ски Ripple не ис­поль­зу­ет технологию блок­чейн — ос­но­ву бит­ко­и­на и боль­шин­ства де­цен­тра­ли­зо­ван­ных крип­то­ва­лют — при­выч­ным об­ра­зом. Блок­чейн Ripple не рас­про­стра­нен по сети ком­пью­те­ров с «уз­ло­вым» ПО, а хра­нит­ся на сер­ве­рах до­ве­рен­ных парт­не­ров в так на­зы­ва­е­мой «раз­ре­шен­ной» сети. Факто номер один за то, что риппл не криптовалюта.

В на­сто­я­щее время в их число вхо­дят банки, си­сте­мы де­неж­ных пе­ре­во­дов и об­ра­зо­ва­тель­ные учре­жде­ния. Учи­ты­вая тот факт, что все то­ке­ны были со­зда­ны раз­ра­бот­чи­ка­ми, а не до­бы­ты с по­мо­щью май­нин­га, это озна­ча­ет, что Ripple не яв­ля­ет­ся де­цен­тра­ли­зо­ван­ной си­сте­мой. Воз­мож­но, и более вероятно, что вы­со­кий ин­те­рес бан­ков по всему миру к риплу объ­яс­ня­ет­ся имен­но этой цен­тра­ли­зо­ван­ной, ре­гу­ли­ру­е­мой струк­ту­рой Ripple, в то время как бит­ко­ин и дру­гие по-на­сто­я­ще­му де­цен­тра­ли­зо­ван­ные си­сте­мы счи­та­ют­ся угро­зой для их су­ще­ству­ю­щей ге­ге­мо­нии.

Если кратко, то можно резюмировать так: криптовалюта, это децентрализация, а риппл, это централизованная система. И риппл попросту убъет ту свободу и возмодности, которые создает криптовалюта.

Как инвестировать в Ripple и как потратить XRP

Еще один интересно волнующий момент — как вложить инвестировать деньги в Ripple. Несмотря ни на что, рост стоимости токенов рипл дает возможность получить отличный доход, и делает этот токен инвестиционно привлекательным. Как же инвестировать деньги в риппл.

Биржа криптовалют является самым доступным инструментом инвестирования в Ripple. Я инвестирую через биржу Exmo, так как это удобно, доступно и понятно даже для новичков. Зарегистрировались, ввели деньги на счет, либо криптовалютой, либо фиатом, и купили токены XRP.

Другой вопрос, стоит ли это делать, стоит ли вкладывать деньги в риппл? Честно, если исходить из возможностей получения прибыли, то стоит, и это принесет доход. Но не в долгосрок. Субъективное мнение. И самое главное, когда вкладываете деньги, будь то криптовалюту, или другой актив, диверсифицируйте портфель, и вкладывайте только те средства, которые вы определили для этой цели.

Читайте также:

Почему растет Ethereum: прогнозы, перспективы, риски Приветствую,уважаемые читатели блога. Сегодня говорим исключительно про Ethereum. Как и биткоин, появившаяся в 2015 году криптовалюта Ethereum была не...
Pro trading consulting — очередная попытка выманить деньги у доверчивых инвесторов... Друзья, приветствую. Сегодня расскажу об очередной киевской "инвестиционной компании" предлагающей баснословные доходы. А еще о том, что контактные да...
Отчет о прибыли за период с 21.08 по 28.08 2016 — стабильный профит... Приветствую, друзья. Сегодня воскресенье, и, несмотря на то, что утро еще, публикую свои отчет о доходах за прошедший период с 21 августа по 28 август...
Облачный майнинг CCGmining — обзор и отзывы про майнинг Приветствую, уважаемые читатели блога. Сегодня обзор нового облачного майнинга, который можно добавить в свой инвестиционный портфель. Компания достат...

Автор записи: LeshaBely