0

Криптовалюта Shiba Inu — что это, история, и стоит ли покупать

Криптовалюта SHIB стоит ли инвестировать в криптовалюту

Одна из новых криптовалют в моем портфеле, это криптовалюта Shiba (SHIB). Сейчас я активно и постепенно добавляю её в портфель, поэтому, актуально будет рассказать, что она из себя представляе, когад и как была создана и какие имеет перспективы развития.

Shiba inu (SHIB) - токен на блокчейне Ethereum, популярность которого выросла в этом году во многом благодаря его уникальной экосистеме и собачьей тематике, а также спекуляциям на его цене со стороны розничных инвесторов и активному участию сообщества монеты.

Еще 7 мая 2021 года цена Shiba Inu coin была мизерной — $0,000001478 за монету. А уже 11 мая на пике она стоила $0,00003641. Это произошло на фоне того, что ее добавили на биржи OKEx, Binance, FTX, Huobi. За неделю криптовалюта Shiba Inu выросла на 2260%.

Следующий (и пока максимальный) рекорд стоимости произошел 27 октября 2021 года. Цена достигала $0,00008. Бурный рост связывали со слухами о возможном листинге альткоина на бирже Robinhood. 12 января 2022 года в твиттере снова стали говорить, что Shiba Inu появится на бирже в феврале. Официально эта информация не подтверждена.

На январь 2022 года, Shiba Inu торгуется на Currency.com, Kraken, ShibaSwap, Binance, OKEx, FTX, Kucoin, CoinBene, Probit Global, CoinDCX, WazirX, Crypto.com и Huobi. Сейчас ее курс составляет примерно $0,00003114. На сегодняшний день рыночная капитализация монеты оценивается в $17 млрд.

Краткая история создания монеты SHIB

дохновением для создания цифрового актива послужила одноименная японская порода собак, которая в 2013 году вызвала вирусную тенденцию мемов и впоследствии привела к созданию другой известной криптовалюты Dogecoin (DOGE). Полный видеоразбор можно посмотреть здесь — как мем вышел из-под контроля и превратился в одну из самых влиятельных криптовалют на сегодня: Shiba inu, а также Dogecoin и сотни других криптоактивов, основанных на мемах или вдохновленных домашними животными, такие как Baby Doge coin и Dogelon mars coin, стали известны как "мем-монеты".

Что интересного в SHIB?

Как правило, мем-монета предлагает владельцам мало или вообще никакой пользы в сравнение с более устоявшимися криптовалютами (типа Bitcoin и Ethereum). В случае с Shiba Inu, похоже, что команда разработчиков предпринимает попытки обеспечить большую ценность для владельцев SHIB. Так, в июле 21-го года разработчики запустили децентрализованную биржу.

Благодаря стремлению предоставить пользователям больше полезности, самопровозглашенный "DOGE убийца" стал второй по популярности мем-монетой на рынке. И хотя рыночная капитализация Dogecoin в три раза больше, чем у Shiba inu, на конец октября 21-го года, проект-"аутсайдер" сумел создать и развить большое сообщество менее чем за два года с момента создания.

Во время официального запуска в августе 2020 году было отчеканено в общей сложности 1 квадриллион токенов SHIB. Чтобы вы понимали: квадриллион - это число, за которым следуют 15 нулей.

Кто создал монету SHIB?

Шиба-ину был запущен в августе 2020 года как прямой конкурент Dogecoin. Официальный создатель монеты - анонимное лицо, подписывавшийся «RYOSHI». Однако, анонимным созданием Shiba Inu занимался еще один человек, которого Райоши называл своим "неизвестным другом", а позже упомянул, как "очень влиятельного человека в криптоиндустрии", которого он встретил на конференции Ethereum DevCon conference, Japan, 2019.

Где я покупаю SHIB

Инвестиции в криптовалюту я осуществляю, в основном, через биржу криптовалют Exmo.com. И, естественно, купить монету SHIB там можно совершенно спокойно. Конечно, это не единственная монета в моем портфеле, что я также настояельно советую всем тем, кто собралися инвестировать деньги в криптовалюту.

По всем вопросам пишите на info@investorblog.in.ua.

И все также, самые актуальные и свежие новости блога и проектов в телеграмм канале - Блог Инвестора.

Наша страница Facebook - Блог Инвестора