0

Криптовалюта — почему дешевеет, и что будет дальше

Инвестиции в криптовлаюту

Крипторынок лихорадит, цены падают, паника усиливается. Цифры падения пугают. Так, Bitcoin потерял 5% с начала года и 40% — к пиковому значению начале ноября 2021-го. Ethereum в 2022-м подешевела на 35%. Только за сутки 21 января Bitcoin потерял 11% своей стоимости, Ethereum — 13%. Что происходит, и с чем такой обвал связан. В этом материале приведу основные моменты, а также поделюсь своими планами про инвестиции в криптовалюту. Будет интересно. 

Тяжелое начало года для криптоинвесторов по всему миру связано с практически синхронным усилением давления со стороны регуляторов ряда ключевых для индустрии стран. С инициативой ужесточить правила покупки криптоактивов для неопытных инвесторов выступили власти Великобритании, Испании, Сингапура и России. Самые основные страны гиганты решили заругелировать рынок, что не нравится никому, ведь криптовалюта изначально предполагала отсутствие регулирования.

Последний пример гонений на крипторынок — разгромнй доклад российского центробанка, который прямо заявил, что криптовалюты имеют признаки финансовой пирамиды, используются в нелегальной деятельности и несут риски для финансовой стабильности. По плану местного регулятора, россияне смогут владеть криптовалютой, но только в иностранных юрисдикциях. Это значит, что операции с криптовалютой в России будут нелегальными.

ПОчему это важно? Просто Россия находится в тройке мировых лидеров по добыче Bitcoin, после США и Казахстана. Протесты начала года в Казахстане, где по словам СЕО украинской криптобиржи KUNA Михаила Чобаняна, расположена примерно шестая часть мировой индустрии майнинга, также поспособствовали январскому обвалу Bitcoin.

Аналитка по ситуации

И вот интересная аналитика, основываясь на эти новостях. А так ли все было на самом деле в Казахстане? Действительно ли там все эти протесты были из-за подорожания газа? Или причина немного в другом? Просто наалитика, просто сравнение. Если Казахстан входит в тройку лидеров по майнингу биткоина, то, может быть, просто идет передл сфер влияния? Может быть такой вариант? Либо это было специальная акция, чтобы обвалить рынок криптовалюты.

Куда я буду инвестировать деньги, и дальнейшие планы по блогу

Изучая и немного вникая в ситуацию на крипторынке, я сделал для себя несколько выводов, которыми хочу поделиться. А также, дальнейшими планами работы по блогу, и его развитию, так как был определенный период застоя.

Криптовалюта и инвестиции в криптовалюту. На сегодня это одно из самых перспективных, как по мне, направлений для инвестиций в интернете. При том, что тоже не требует каких-то мега знаний темы. Есть основные валюты, есть альты, изучаешь, смотришь, думаешь, вкладываешь. Если вкладывать по принципу "покупай и держи" будешь в хороших плюсах всегда.

Идеальное время для инвесиций в криптовалюту. Да, это как раз сейчас. Рынок лихорадит, он падает, и может упасть еще болльше. Но покупать сейчас самое то, ведь уже перестали из каждого утюга кричать о росте битка, и со слезами на глазах наблюдают, как он падает. А вместе с ним и остальные валюты. Я сейчас покупаю. Понемногу. На за один раз. Вкладываю свободные деньги. И буду дальше покупать, ведь падение еще продолжается. В следующих материалах я расскажу, какие автивы покупаю, и почему.

Планы по блогу 

Криптоинвестиции. Это то направление, куда я сейчас реально вкладываю деньги, а, значит, новостями об этом рынке и буду делиться. Только самое интересное, важное и прибильное. Будет интересно, подписывайтесь на страниц блога в социальных сетях.