0

Bitcoin будет расти в 2022 году и вот почему

прогноз цены биткоин на 2022 год

Какой будет цена Bitcoin в 2022 году, какие перспективы и прогнозы и почему? В этом материале я собрал ответы на эти вопросы, а также довольно радужные песпективы роста цены биткоина в 2022, и их обоснования. Правда, я покупаю не толкьо биткоин, но еще и альты, хотя они менее предсказуемы. Но об эом будет отдельные материал, сейчас же про биткоин и прогнозы по его цене на 2022 год.

Прогноз курса Bitcoin на 2022

В отличие от 2020 года сейчас уже практически никто не прогнозирует обвал Bitcoin, а ошибочность своего первоначального мнения признали такие авторитетные люди в финансовом мире, как Рэй Далио и Джейми Даймон. В январе 2021 года мы прогнозировали цену в районе 60+ тысяч, поскольку исторически Bitcoin ходит кратно 20 тысячам. Статистика это подтверждает, так как киты реализовывали свои запасы каждый раз при достижении этих круглых уровней.

Пэтому скромным прогнозом курса биткоин на 2022 год является уровень в $80 тысяч, а оптимистичным – в $100 тысяч. Если сейчас его можно купить по $37К, посчитайе потенциальную прибыль. Вероятность глубокой коррекции оценивается низкой, поскольку основные риски из-за растущей глобальной инфляции только начинают реализовываться. Многое зависит от кредитно-денежной политики Центральных банков, однако высокий уровень госдолга помешает Пауэллу поднимать ставки так же быстро, как он их уронил.

Но эо ещ ене самый оптимистичный прогноз по возможностям роста биткоин. Основатель и управляющий партнер Quantum Fintech Group Гарри Йе сделал заявление о том, что цена биткоина может достичь 400$ долларов в 2022 году! Можете представить - четыреста тысяч долларов за один биткоин! Просто фантастический рост! Но, на самом деле, реально все, ведь еще несколько лет назад никто не верил в него вообще. Так что, реально все. 

Почему такая цена биткоин возможна? Инвесторы будут использовать биткоин для того, чтобы защититься от инфляции, поскольку ФРС (Федеральная резервная система США), по мнению того же Йе, будет продолжать выпуск денег.

Криптовалютный рынок в целом сейчас находится в преддверии суперцикла роста, и у него есть большие перспективы, считает эксперт. По его мнению, к подорожанию цифровых активов может привести начало массового использования стейблкоинов.

Что такое стейблкоины

Стейблкоины – это цифровые монеты, курс которых привязан к каким-то материальным активам. Например, к обычным (фиатным) валютам, драгоценным металлам, ценным бумагам, нефти и т.д. Это помогает стабилизировать стоимость цифровых валют, поскольку их рынок подвержен серьезным колебаниям.