Джим Брейер — успешный венчурный инвестор

Приветствую, друзья. В рубрике «Инвесторы мира«, кроме признанных мировых инвесторов, я буду публиковать материалы и про современных венчурных инвесторов. Тех, кто именно сейчас делает деньги на инвестировании. Итак, сегодня в рубрике Джим Брейер, американский венчурный инвестор, партнер фонда Accel Partners.
Джеймс Брейерэт известный венчурный инвестор, который благодаря своему чутью или смекалке, сделал фонд Accel Partners лучшей венчурной инвестиционной компаний, по уровню возвращения инвестиций и по показателям роста.
Его успех во многом связан со своевременным вложением капитала в социальную сеть Fasebook. Еще в 2007 году они проинвестировали её на 12.7 миллионов долларов и приобрел примерно 10% акций, которые сейчас оцениваются в 5 миллиардов долларовэто просто огромный рост и очень удачная сделка для любого инвестора.
Сам Джим Брейер на данный момент владеет 1% социальной сети Facebook.

Джим Брейербиография

Знаменитый сегодня благодаря своим успешным сделкам инвестор окончил Стэндфордский университет. Первое место его работыконсультант в юридической компании McKinsey & Company.

Несколько лет он безуспешно пытался найти применение своим знаниям и способностям, но без особого успеха. После нескольких таких лет его заметили известные инвестиционные фонды, где он и стал работать как младший консультант. Заключив ряд очень успешных сделок, он поднимается всё выше по карьерной лестнице и попадает в совет директоров компании WalMart Stores, на должность председателя отдела по стратегическому планированию.

В данное время он также участвует в совете директоров таких компаний как: Marvel Entertainment, Dell Inc, Boston Celtics.

Достижения

Из самых больших дотиженийв 2011 и 2012 году попадал в первую строчку «Списка Мидаса», который составляет журнал Forbes, как список самых лучших инвесторов мира. В 2010 году, журнал Fortune назвала его одним из самых подкованных и развитых инвесторов мира.

Сегодня Брейер инвестирует уже через собственный фонд Breyer Capital, где он форусируется в большинстве своем на компаниях по разработке искусственного интерллекта. Также, он довольно успешно инвестировал еще с 2005 года в Китай с фондом IDG Capital Partners. Они создали венчурный фонд на 1 млрд долларов. Эта его инвестиция окупилась, когда Wanda Group купила американсую Legendary Pictures, которая занимается выпуском фильмов, за $3,5 млрд. У предпринимателя также есть доли в других компаниях, в частности, в сфере анализа данныхKensho, Digital Currency Circle Financial и стартапе Heal.

Если вам нравятся материалы данной рубрики, будет интересно услышать мнение в комментариях. Чтобы одним из первых получать новые материалы блога, подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Страница Блога на Facebook — Блог Инвестора

Группа VkontakteБлог про инвестиции

Youtube канал — Блог инвестора

Instagram — Aleksey Belokon

Читайте также:

Новые проекты для инвестиций на 14.05.2016 Всем привет, друзья. Сегодня решил выложить список проектов, в которые вкладываюсь на этой неделе. И немного, так сказать, изменить формат работы блог...
Рей Далио — история миллиардера, инвестора и основателя крупнейшего хедж-фонда в мире... Рей Далио, инвестор, миллиардер, основатель и владелец крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates. Это уникальный человек, жесткий и необычн...
Снова про хайпы, и стоит ли вкладывать туда деньги Приветствую, уважаемые читатели блога. Интересная, провокационная, стремная, не совсем честная, но, блин,денежная тема- инвестиции а хайпы. Стоит ли в...
Что известно о финансовом Форекс-портале Brokers.ru? Трейдерам рынка Форекс для успешной работы требуется большое количество самой разнообразной информации. Новичкам и начинающим нужны обучающие материал...

Автор записи: LeshaBely