0

Бездомный миллионер Курт Дегерман. История бомжа миллионера

Курт Дегерман бомж миллионер

Приветствую, друзья. Продолжаем рубрику "Инвесторы мира" и сегодня история про самого необычного инвестора миллионера - Курта Дегермана, шведа, который был обычным бомжем, а когда умер, оставил в наследство своему двоюродному брату около $1,4 миллиона в ценных бумагах, а также в наличных и золотых слитках. Как такое получилось у обычного бездомного, который большую часть жизни провел на улице, и главное, как он инвестировал. Я хочу не просто рассказать о том, что у него накопилось,а  еще и его историю.

История этого человека начиналась достаточно обычно и прозаично. А много о чем уже и сведений не осталось, настолько этот человек был замкнутым.

Курт Дегерман, был обычным мальчиком. Хорошо учился и был самым умным в школе. Родители и учителя пророчили ему большое будущее. Но после определенных событий, Курт решил уйти от общества и оказался на самом дне социальной лестницы. Я не знаю, и так и не нашел информации, что заставило его уйти от общества, есть лишь упоминание, что это был его личностный кризис.

После этого добровольного ухода от общества, мужчина 30 лет жил на улице собирал бутылки и банки из под пива, и даже получил прозвище "Курт Жестяная Банка". Его одеждой было то, что он мог найти на помойке, а питался он только фастфудом. Но от обычных бродяг и бомжей его отличало то, что вырученные за сдачу бутылок деньги он не тратил на выпивку, а инвестировал.

Еще он много времени проводил в библиотеках, читая газеты, потому что купить их он не мог. Именно таким образом он был в курсе всех биржевых новостей, что позволяло ему делать такие удачные инвестиции, а его капитал рос постоянно. Но про удачные инвестиции и размер капитала этого человека родственники,а  вместе с ними и весь мир, узнали только после его смерти.

Осенью 2008 года Курт Дегерман умер от сердечного приступа. После себя Курт оставил по всем правилам оформленное завещание, чем немало удивил родственников, приехавших на его оглашение. Все свое состояние о завещал двоюродному брату, над которым поначалу даже подшучивали из-за этого. Но когда адвокат объявил о том, что Курт Дегерман оставил после себя состояние в $1,1 млн в качестве акций и других ценных бумаг, а также 124 золотых слитка на сумму в $300 тысяч, счет почти на $10 000, е некоторое количество наличных. Вот тогда родственники ахнули. И тогда история про бездомного миллионера инвестора разлетелась по миру.

Известие о таком состоянии умершего быстро «объединило» всех его родственников, которые при его жизни не очень то и хотели общаться с ним. И никто, кроме того двоюродного брата, ему не помогал. Начались судебные разбирательства за право наследования состояния Курта Дегермана. Длились они 4 месяца, после которых все родственники остались довольны, и разъехались, благополучно забыл об их благодетеле.

Примечательно, что в завещании Курта, единственным наследником фигурировал его двоюродный брат, который изредка навещал Курта. Но в итоге ему досталось только около 20% от первоначального капитала. Остальное отсудили «любимые» родственники.

На протяжении его жизни никто не интересовался, чем он занимается, тем более, никто представить не мог, что он успешно играет на бирже. И что самое интересное, что первые свои акции он купил на деньги от сданных жестяных банок.

Подключайтесь↓ ↓ ↓

Facebook страница | Instagram | ЧАТ для общения

Читайте также:

ТОП-5 криптовалют по капитализации По данным сайта Coin Market Cup, общая капитализация более чем 1000 криптовалют по состоянию на 20.11.17 составляет чуть более 238,75 млрд дол. США, и...
Не поздно ли инвестировать в криптовалюту? Приветствую, уважаемые читатели блога. Тема, которая сейчас у всех на устах, это криптовалюта. И в первую очередь, это цена биткоина, это его стремите...
Привычки и правила успешных инвесторов — как они это делают... Приветствую, уважаемые читатели блога. Как вы думаете, существуют ли привычки, которые помогают лучше обращаться с деньгами, и есть ли какие-то особые...
Новости блога — проекты, майнинг и книга за доллар Приветствую, уважаемые читатели блога. Сегодня, уже почти как традиционно,публикую еженедельные новости моего инвестиционного портфеля, проектов, кото...