Формула финансового роста

Друзья, приветствую. Мой блог про инвестиции и трейдинг создан для того, чтобы делиться собственным полезным опытом, поэтому сегодня я хочу рассказать, что помогает мне спокойно и методично увеличивать капитал. Формула финансового роста – именно так пафосно и красиво я все это назвал. Для начала определим стартовые условия и задачи.

Чтобы увеличивать капитал, он должен у вас быть. 100, 200, 500 долларов – не важно. У вас должны быть деньги, которые вы готовы инвестировать, и которые вы хотите увеличивать. Как накопить небольшие деньги для старта – я об этом рассказывал ранее, не буду останавливаться.

Какой должен быть начальный капитал и как его увеличивать

Дальше определяем доходность. Учитывая те инструменты, которые использую я, я поставил себе задачу делать 15% в месяц с капитализацией дохода.

Итак, в чем заключается сама формула.

Я ставлю себе цель, например капитал в 5000 долларов. Это первое. Дальше начинаю на листе бумаги записывать помесячно суммы с датами:

  1. Первый месяц – капитал + 15% это будет (если капитал 500$) 575$
  2. Второй месяц — 575$ + 15% это будет 661,25$
  3. Третий месяц – 661,25 + 15% будет 760,43$

И так продолжаем, например, в течении полугода или года.  В зависимости от цели, конечно, и самого исходного капитала. Все это нужно обязательно записать и желательно где-то на рабочем столе прилепить – чтобы почаще видеть.

Кроме того, на том же листе пишем еще одну графу – ежемесячные взносы. Сколько вы готовы вносить ежемесячно. И считаем результат, который получится в итоге за определенный срок. И чтобы достигнуть цели, нужно либо увеличить срок, либо доходность (это уже риск потери есть), либо увеличивать возможные внесения в капитал.

Чтобы было проще – это обычные сложные проценты. Ежемесячная доходность, плюс довложения, плюс капитализация. Суть в том, чтобы просчитать её исходя из своих исходных данных, а также, чтобы неукосительно следовать. Повторюсь – лист с вашими целями всегда должен быть у вас перед глазами.

Для меня цели, их постановка и выполнение давно не пустой звук. Я знаю, что это работает, уже не понимаю, как можно иначе.

Я прекрасно понимаю, что все вышесказанное кажется таким простым, наивным, и всем давно известным. Но тогда дайте элементарный вопрос – почему лишь единицы используют этот инструмент? Ответ тоже очевиден – лень, недоверие, не желание попробовать, страх начать, страх потерять. Кстати, эти качества, или пороки скорее, тоже с меня написаны. Я их все прочувствовал.

Формула и мотивирует и работает. Честно. Просто берите и применяйте.

Присоединяйтесь сюда ↓ ↓ ↓

Facebook страница | Youtube канал | Instagram | Telegram

Читайте также:

Сильно и честно про деньги, проекты, и настоящие инвестиции... Приветствую уважаемые читатели, коллеги инвесторы и все те, кто только хочет ими стать и бороздит просторы интернета в поисках крупиц полезной информа...
Бенджамин Грэм — старейшина Уолл-Стрит Всем привет. Сегодня пополняем рубрику "Инвесторы Мира" статьей про одного из известнейших в мире инвесторов, которого все знают, в первую очередь нав...
Отчет по доходности торговых счетов за июль 2018 Всем привет. Еще один месяц лета остался позади, и можно подвести итоги по доходности моих счетов за этот месяц. Подобный отчет я выкладываю всего раз...
Ripple: перспективный актив для дальновидных инвесторов По данным Coin Market Cup, криптовалюта Ripple по капитализации уверенно занимает 4-ю позицию с суммой 9,31 млрд дол. США (по состоянию на 23.11.17). ...

Автор записи: LeshaBely