0

Weltrade: Чтo такoе Stоp Lоss и Take Prоfit

Чтo такoе Stоp Lоss и Take Prоfit

Есть два чрезвычайно важных торговых аспектов. Это Тейк профит и Стоп лосс. О них сегодня и поговорим. В статье вы узнаете о защитных ордерах и планировании сделок.

ТейкПрофит и СтопЛосс появляются основополагающими понятиями в торговли на финансовых рынках, без них невозможно обойтись каждому трейдеру.

На рынках есть два вспомогательных ордера необходимых для фиксации прибыли и уменьшению убытков. Это TakeProfit и StopLoss, они сочетаются с рыночными ордерами и отложенными.

Ознакомимся с их установкой в МТ4

Чтo такoе Stоp Lоss и Take Prоfit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как пример, предлагаем рассмотреть сделку, которая открыта в один лот EUR/USD. Войдите в терминал для того, чтобы продолжить работу. Затем найдите раздел ВИД. Далее вы видите раздел ТОРГОВЛЯ с перечнем открытых сделок. Также мы можем зайти в УБЫТОК или ПРИБЫЛЬ. После этого устанавливаем Take profit/Stop loss, так как на этом уровне они еще не установлены

Для того, чтобы установить всё правильно, необходимо зайти на график и туда переместить торговый инструмент. Дальше находим Time-Frame 1D. Здесь одна свеча - один день, на графике в общем отображается примерно год колебания рыночных цен.

Чтo такoе Stоp Lоss и Take Prоfit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Точка открытия - это пунктирная линия зеленого цвета. Правой кнопкой мыши заходим в ордер. Ограничиваем убытки следующим способом: НАСТРОЙКИ-МОДИФИЦИРОВАТЬ.

Далее стоит указать параметры Тейк Профит/Стоп Лосс на графике от рыночной цены. Пишем, например, в ячейке 500 или 1000.

Если вы знакомы с понятие дробного лота, то знаете, что он 5-значный, а не 4-х, как обычно.

Это значит, что МТ4 значение выглядит так: 500 - это 50 пунктов, а 1000 - это 100 пунктов.

Чтo такoе Stоp Lоss и Take Prоfit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее следует КОПИРОВАТЬ, и ставим Стоп лосс, то есть 50 пунктов от актуальной цены, а тейк Профит, что значит 100 пунктов этой же цены.

Если вы обратите внимание на график, то увидите, что тут изображены пунктирной линией красного цвета уровни Stop loss или Take profit.

Чтo такoе Stоp Lоss и Take Prоfit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это значит, что на нижней границе - Stop loss (убыток = 50 п. или 500$), а на верхней границе - прибыль (100 п. или 1000$)

Очевидно, дойти до этого уровня и получить профит вполне возможно, даже если ты совсем неопытный в сделках или наоборот, достиг определенных результатов. Поэтому эти знания понадобятся любому уровню. Эти знания обязательно помогут.

Статья предоставлена Форекс-брокером Weltrade!