0

Скользящие средние: возможность заработать на Форекс после пандемии

Пандемия, вызванная стремительным распространением вируса COVID-19, оказала колоссальное влияние на все сферы жизни. Рынок Форекс и трейдинг в целом не остались в стороне – национальные валюты демонстрировали резкие взлеты и падения, волатильность рынка достигла рекордных уровней. На фоне всего этого торговля на Форекс привлекла большое внимание в качестве стабильной возможности онлайн-заработка. Но что делать после снятия карантина и возвращения будничной жизни в привычное русло? Сегодня брокер NPBFX расскажет, как при помощи индикаторов Moving Average использовать посткарантинные возможности Форекс на полную.

Moving Average – что это?

 

«Moving Average» в переводе с английского «Скользящие средние» - это один из первых технических индикаторов, созданных для оценки движения цены через усреднение ее значения за некий период и отсечения рыночных шумов. Многие стратегии трейдеров строятся на основе данных индикаторов во взаимодействии с другими инструментами.

Почему трендовая стратегия, основанная на Moving Average эффективна в любое время? В данном случае термин «moving» используется для обозначения непрерывной корректировки значения по ходу изменения цен. Благодаря сглаживанию колебаний цен, не учитываются временные и незначительные ценовые скачки, вместо этого происходит формирование долгосрочной тенденции рынка. Поскольку в период кризиса практически в каждой популярной валютной паре происходит множество незначительных движений цены – концентрация на долгосрочной перспективе поможет на них не отвлекаться. Отличительной особенностью стратегии, выстроенной на скользящих средних, является то, что она прекрасно подойдет как новичкам, так и бывалым трейдерам.

Построение стратегии на Moving Average в MT4 с брокером NPBFX

 

Компания NPBFX предоставляет трейдерам возможность использовать в торговле самую популярную платформу MetaTrader 4. В MT4 уже встроены множество индикаторов, вам остается лишь добавить их на график. Например, ниже речь пойдет о стратегии на основе четырех средних с периодами 7, 30, 60 и 90. На скриншоте ниже показано, как установить данные индикаторы на свой график в MT4.

Важно! Для более комфортной работы назначайте каждой средней свой цвет и толщину. Так вы сможете быстрее ориентироваться в ситуации на рынке на данный момент.

В появившемся окне следует выставить те параметры стиля и цвета, которые вам интересны. Метод MA – Exponential. Повторить добавление четыре раза для четырех средних с различными периодами – 90, 60, 30 и 7. Теперь ваш график полностью готов к работе.

Особенности стратегии Moving Average

 

Ключевой сигнал направляется исключительно на сильные тренды, в результате чего отсеиваются все слабые тенденций и боковики. Это поможет сориентироваться даже в моменты, когда на рынке проявляется состояние флета, а прочие трендовые стратегии на фоне этого становятся беспомощными из-за своей направленности на краткосрочные тренды.

На что обратить внимание при начале торговли со скользящими средними?

 

Трейдеру, будь то новичок или же профессионал рынка, важно правильно оценить долгосрочную тенденцию. В этом помогут скользящие средние с периодом 90 и 60.

  • Сигнал на покупку рассматривается в случае, когда скользящая средняя-60 находится выше скользящей средней-90.
  • Сигнал на продажу рассматривается при нахождении скользящей средней-60 над скользящей средней-60.

Для торговли скользящими средними подходят практически все доступные торговые инструменты. Например, в NPBFX вы можете использовать данную стратегию для торговли 38 валютными парами, золотом, серебром, нефтью, природным газом и криптовалютами. Ниже на примере пары EUR/USD вы увидите, как выглядит стратегия Moving Average в действии.

Как работает сигнал на продажу с Moving Average на примере пары EUR/USD в терминале NPBFX

Сигналом для открытия ордера на продажу является момент, когда все скользящие выстраиваются ровно друг за другом, формируя своеобразный веер: сверху скользящая-90, дальше скользящая-60, скользящая-30 и скользящая-7.

В таком случае рекомендуется устанавливать стоп приказ либо на уровне скользящей средней с периодом 90 (на изображении выделена красным цветом), либо над ней. Закрывать позицию можно в момент, когда скользящая средняя с периодом 7 пересекает снизу вверх и тренд начинает выглядеть уже по другому.

 

Как работает сигнал на покупку с Moving Average на примере пары EUR/USD в терминале NPBFX

 

В случае же с сигналом на покупку, должна произойти обратная ситуация: все скользящие должны располагаться по возрастанию сверху вниз. Т.е. на самом верху находится скользящая с периодом 7, под ней скользящая-30, затем скользящая-60 и в самом низу скользящая-90. Когда это происходит, на графике вновь образовывается картина похожая на веер.

В данном случае стоп приказ устанавливается также на уровне скользящей средней с периодом 90 (красная линия на графике) либо же прямо под ней. Закрытие позиции происходит в момент пересечения двух скользящих – с периодами 7 и 30.

Комфортные условия NPBFX + выгодная стратегия = заработок в любое время!

 

Брокер NPBFX предоставляет услуги в индустрии Форекс уже более двадцати лет, с 1996 года. За это время компания прошла через множество финансовых кризисов и потрясений на рынке, каждый раз стремясь сохранить максимальный комфорт торговых условий и не ограничивать трейдеров. Поэтому комфортные условия NPBFX максимизируют кризисные возможности рынка и помогают трейдерам зарабатывать. Всего в компании 3 типа счетов: Master, Expert и VIP.

Открывайте счет у надежного брокера NPBFX и используйте возможности рынка на полную с выгодной стратегией Moving Average.