0

Почему трейдеры любят ловить максимумы

Трейдинг на форекс

Приветствую, уважаемые читатели блога. Я продолжаю рассказывать некоторые интересные моменты для тех, кому интересная тема трейдинга на Форекс.

Начинающим трейдерам Форекс кажется, что поймать локальный максимум - это отличная возможность заработать. Ведь чем выгоднее цену ты получаешь, тем больше потенциальная прибыль. Но если вы будете пытаться ловить максимумы котировок, то будьте готовы регулярно терять деньги. Почему? Потому что вы точно не знаете, когда закончится трендовое движение. Вам лишь может показаться, что движение котировок понемногу замедляется. Но на деле покупки могут продолжаться, а цена будет подниматься всё выше и выше.
Некоторым начинающим трейдерам очень хочется, чтобы их прогноз сбылся. Если именно в этой точке котировки обрушатся, то потом можно хвастаться перед друзьями и хвалиться перед другими трейдерами на форекс форумах и на страницах своих блогов. Хвастаться удачной сделкой любят все. В некоторой степени это подкрепляет уверенность биржевого торговца в себе. Но в других случаях желание ловить максимумы может оказать негативное влияние на торговлю трейдера.

Если спекулянту несколько раз удастся угадать точку разворота тренда, то в будущем ему может показаться, что он сможет постоянно угадывать правильное направление. И в какой-то сделке он может многократно увеличить размер лота, а тренд при этом не захочет разворачиваться. Это приведёт к серьёзным потерям.

Самоуверенность губительна, а в отношении рынка Форекс это особенно справедливо. На блоге вот здесь статья о том, как самоуверенность в купе с глупостью и жадностью приводили меня когда-то к потерям. А я же желаю вам только попутных и прибыльных трейдов!

Я инвестирую - Ramm Roboforex | Я торгую - Weltrade