0

Как заработать на финансовых рынках в 2020-2021 гг? Антикризисная стратегия

В 2008 году, когда произошел глобальный финансовый кризис, множество банков, страховых и финансовых компаний стали банкротами, под ударом оказался и частный бизнес. Похожую картину мы можем видеть и в наши дни: 40% населения Земли находится на карантине, границы закрыты, мировая экономика находится под ударом, малый и средний бизнес вот-вот станет банкротом, грядут массовые увольнения людей. Казалось бы, во всем мире не осталось ни одного «островка» стабильности. Но это не так, он существует. И это рынок Форекс. В этой статье мы расскажем, как можно заработать в кризисные и посткарантинные времена на международном рынке Форекс с надежным брокером NPBFX, а также приведем конкретный пример торговой стратегии, которая эффективна для трейдинга в данный период.

Форекс – это глобальная виртуальная площадка, которая оперирует колоссальным размером денежных средств и эти средства никак не привязаны к какому-либо материальному носителю. Активы, которые торгуются на Форекс не зависят от проблем, наподобие таможенных барьеров, транспортировки грузов, падения производства и переоценки стоимости активов, которые так остро встали во время пандемии коронавируса.

Более того, во время нестабильности и пандемии, торговля на Форекс может дать вам значительные инвестиционные преимущества и кризисные возможности. А именно:

  • В период кризиса возможности Форекс шире. В это время рынок имеет высокую волатильность и при грамотной торговой стратегии и надежном брокере есть возможность получить внушительную прибыль.
  • Форекс доступен 24 часа 5 дней в неделю. Вы можете зарабатывать в любое удобное время, не выходя из дома (что особенно актуально в нынешнее время).
  • Есть возможность валютного маневра. Приведем простой пример, в 2008 году с наступлением кризиса, огромное количество клиентов ринулись в банки досрочно забирать свои депозиты и переводить рубли в доллары, чтобы хоть как-то сохранить свои сбережения. В итоге они потеряли проценты по вкладам и вдобавок ко всему понесли еще ощутимые издержки за обмен валюты. На Форексе же можно в любой момент конвертировать ту или иную валюту без всяких издержек. Причем операция обмена произойдет за считанные секунды, не отходя от компьютера.
  • Ну и самое главное преимущество торговли в кризис – это получение прибыли с минимальными вложениями. Например, у брокера NPBFX минимальная сумма для «старта» всего 10 долларов/евро или 500 рос.рублей. Конечно, сверхприбылей от 10 долларов первое время ожидать не стоит, но это отличная возможность «разогнать» свой депозит и заключать сделки на более крупную сумму. Тем более возможностей для успешной торговли с компанией NPBFX предостаточно:
  • более 40 торговых инструментов (в т.ч. драг.металлы, нефть, природный газ, криптовалюта разных видов, индексы),
  • низкие спреды,
  • кредитное плечо 1:1000, вы можете дробить торговый лот до 0.01,
  • никаких издержек за заключение сделок, в отличие от других брокеров (все эти издержки компания берет на себя),
  • скорость исполнения ордеров всего 200-300 мс,
  • благодаря членству NPBFX в FinComm, вы получаете «страховку» размером 20 тыс.евро,
  • все сделки выводятся по технологии STP на прямых поставщиков ликвидности, а это значит, что вы получите лучшие котировки по торгуемом активу.

Более подробно ознакомиться с условиями торговли можно на официальном сайте брокера: npbfx.org

Теперь приступим к торговой стратегии, которая поможет вам заработать в кризис на финансовых рынках в 2020-2021 гг.

Торговля, основанная на анализе свечных паттернов с применением осциллятора стохастика

Эта торговая стратегия предполагает торговлю на дневном таймфрейме. В качестве инструмента для торговли вы можете использовать любую валютную пару на ваше усмотрение. В примере мы использовали USD/JPY. Согласно этой стратегии, мы будем использовать классические свечные паттерны и выявлять зоны перепроданности и перекупленности с помощью осциллятора Стохастик. Если подобрать оптимальные параметры настроек осциллятора и отработать навыки «узнавания» свечного паттерна, то можно получить неплохой результат. Открытие сделки должно происходить, когда тенденция пойдет на смену или на откате после глубокой коррекции. Итак, для начала мы открыли торговый счет Master у брокера NPBFX и подключили его к торговому терминалу Metatrader 4.

Входные данные для этой торговой стратегии следующие:

  • Дневной таймфрейм
  • Валютная пара USD/JPY
  • Осциллятор Стохастик со следующими параметрами:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда открывать сделку на покупку?

Длинная позиция открывается в том случае, если ситуация на рынке складывается следующим образом:

  • на графике появился паттерн, который состоит из четырех или более падающих свечей и при этом тело каждой не менее 20 пунктов,
  • на последней свече Стохастик находится в зоне перепроданности (ниже значения 20),
  • после четырех и более падающих свечей появилась одна растущая.

Как только закроется растущая свеча, и вы видите, что Стохастик начинает выходить из зоны перепроданности, можно открывать сделку.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пример сделки на покупку

 

Уровень стоп-лосса ставьте относительно небольшой – до 100 пунктов. Далее наблюдайте за свечой, на которой открыли сделку и как только она закроется в росте, переносите стоп на уровень безубытка и фиксируйте 50% сделки.

Когда открывать сделку на продажу?

Сделку на продажу открываете, если график показывает следующее:

  • появилось 4 растущих свечи, тело каждой не менее 20 пунктов,
  • на последней растущей свече Стохастик находится в зоне перекупленности значение 80 и выше),
  • следом за 4 растущими свечами появилась одна падающая.

Дождитесь, когда падающая свеча закроется и можно открывать короткую позицию.

 

 

 

 

 

 

 

Пример сделки на продажу

Выходить из рынка нужно аналогичным способом: дождаться закрытия свечи, на которой была открыта позиция, зафиксировать 50% сделки и подстраховаться трейлингом.

Итак, мы рассмотрели на примере простую, но эффективную торговую стратегию, которую можно использовать для трейдинга в кризис. Еще больше торговых стратегий доступно на Аналитическом портале компании NPBFX. Там вы найдете более 60 торговых стратегий на разных таймфреймах и подробным описанием каждой стратегии. Портал содержит уникальную информацию по торговле на Форекс, а также свежие и актуальные прогнозы аналитиков по самым популярным торговым парам. Благодаря порталу вы будете в курсе всех последних важных событий, которые происходят в мире и сможете торговать еще прибыльнее. Аналитический портал доступен каждому клиенту NPBFX совершенно бесплатно! Пройти несложную процедуру регистрации и получить доступ к порталу можно по ссылке.