Что делать, если потерял деньги в трейдинге

Друзья, всем привет. Что делать, когда теряешь деньги в трейдинге, когда сделки одна за другой уходят в минус, ты их закрываешь и фиксируешь убыток? Давайте будем честными — это реальность трейдинга, потому что всегда есть хорошие сделки, а есть плохие, есть прибыльные, а есть убыточные. Суть в том, чтобы прибыльных было больше. Но что делать, когда убыток просто преследует? Поскольку я сам сейчас оказался в такой ситуации, расскажу, что я делаю, и что еще буду делать. 

Я не буду приводить воздушных примеров, а расскажу на своем собственном. Несколько дней назад один мой счет показывал доходность +116%, а сейчас +73%. Я потерял 43%, и почти все это за сегодня. Было две сделки в минусе, и чтобы не рисковать дальше, я их закрыл с убытком. Ну а потом, не всегда дожидаясь сигнала на вход, стал открывать сделки в попытках вернуть хоть часть потерянной доходности.

Мой ошибка номер раз. Если закрыл убытки — не пытайся их сразу отторговать, потому что получишь еще большие. Это психология, с ней не поспоришь. Лучше в этот день просто отойти от терминала подальше, отвлечься, расслабиться. Главное — не торговать! Суть в том, чтобы вы отдохнули, морально успокоились и приняли факт убытка.

Я не открыл Америку, и не изобрел велосипед. Об этом пишут на каждом форекс заборе, но все же, пока сам не нарвешься, не испытаешь на себе, не поверишь.  Я вот проверил, и убедился.

Мой трейдинг. Честные советы для начинающих

Трейдинг, это бизнес. А в любом бизнесе бывают как доходы, так и убытки. Просто если доходы превышают убытки, бизнес считается прибыльным. А в трейдинге, как полагают многие начинающие, должен быть только плюс. Поэтому первое, что нужно сделать, это быть готовым к тому, что вы можете потерять, что убытки будут, и их не стоит бояться — с их помощью нужно совершенствоваться.

Теперь про ощущения. Когда одна потеря идет за другой, и когда 43% улетают за один день, это охренительно огорчает. Когда я только начинал, то такая потеря выбила бы меня полностью. Согласитесь, что есть желание закрыть торговый терминал форекс брокера, снять оставшиеся средства и забыть про все эту нервотрепку. Вот чтобы не натворить таких глупостей и не делать поступков сгоряча, и нужно взять тайм аут. чтобы остыть.

Еще одна типичная ошибка, и опять из собственного опыта. Если я возьму выходной, то потеряю возможности заработать. Такое ощущение, что именно меня там ждут, а без меня никак)). Рынок за пару дней никуда не денется, а возможности есть всегда, это то, что теперь понял. И минимум два дня перерыв беру себе.

Самая главная рекомендация, это учиться, ведь если что-то не получилось, может не хватает знаний, или опыта.

Давайте общаться↓ ↓ ↓

Facebook страница | Youtube канал | Instagram | Telegram

Читайте также:

Деньги не абстрактны — про капитал интернет инвестора... Приветствую, уважаемые читатели блога. Инвестиции в интернете отличаются от классических как минимум тем, что деньги, или капитал инвестора всегда в э...
Сколько денег я потерял в 2017 и куда вкладывать деньги в 2018 году... Приветствую, уважаемые читатели блога. Сегодня будет совсем необычный пост. Я поделюсь с вами тем, сколько я потерял денег в неудачный инвестициях и т...
Отчет портфеля инвестиций за неделю с 23.04 по 30.04 — +2,51%... Приветствую, друзья. Я сегодня только вернулся из небольшого путешествия, и вот сразу же за дело. Впечатлений море, новых целей и мест, которые хочу п...
Результаты за неделю с 20.10 по 28.10 2018 — продолжаем развитие... Приветствую, уважаемые читатели блога. Расскажу сегодня, что было интересного за неделю, сделаю небольшой отчет. Как и писал ранее, формат отчетов изм...

Автор записи: LeshaBely