Как я начал инвестировать в фондовый рынок

В этом месяце были сделаны мои первые инвестиции на фондовом рынке США. И сегодня я хочу рассказать о том, как можно реально инвестировать в фондовый рынок, и как не попасть на удочку мошенников, предлагающих подобный доступ. Мой путь на фондовый рынок только начинается, потому что здесь нужны знания, опыт и практика. Но я его уже начал, и просто хочу поделиться опытом, как это может сделать каждый.

Начну сразу с малоприятного, а точнее, как не попасть на мошенническую контору. Чтобы этого не произошло, просто меньше внимания обращайте на рекламу, которой забит интернет, о фнатастических возможностях и заработках на фондовом рынке или там, на форексе. Кстати, как только вы начнете заниматься инвестированием, и искать нужную информацию в сети, подобная реклама станет вас преследовать, поэтому я и делаю ударение на этом.

Ну а теперь я просто расскажу свой путь, как я начал инвестировать в фондовый рынок США, и что имею сейчас.

В то время, когда я занимался еще только «инвестированием» в хайпы, а ПАММ счета Альпари были самой консервативной инвестицией, я познакомился с интересным человеком, который и порекомедовал мне отличного брокера. И именно он, через какое-то время, рассказал мне про то, как получить возможность в Украине инвестировать в фондовый рынок США, потому что по нашему законодательству там ну очень много проволочек. Кстати, именно благодаря ему я стал вкладывать свои деньги в ликвидные активы и настоящие инвестиции.

Поскольку он сам инвестор, и работает с брокерской компанией, он передал мои данные туда. Со мной связался брокер, потом я лично приехал в офис, подписал договор на открытие брокерского счета. Арт Капитал, так называется брокерская компания с которой я работаю, и которую с удовольствием рекомендую.

Еще одним из этапов было получение ЭЦП (платная услуга, за год около 4 долларов) — электронно-цифровой подписи, которая необходима при инивестировании в фондовый рынок. Но все эти процедуры были проделаны за быстро и в офисе компании.

Минимальная сумма, с которой можно начать инвестировать, это 100 долларов. Я начал именно с этой суммы. Процедура следующая. Брокер выставляет мне счет на указанную сумму, только в гривнах. Я его оплачиваю, а деньги уже в долларах зачисляются мне на торговый счет в терминале. Терминал Trade Work Station, который нужен для торговли, Арт Капитал своим клиентам предоставляет бесплатно.

Компания Арт Капитал работает с американским брокером Interaktive Brokers, которые уже непосредственно выводят вас на рынок.

Первое время я только присматривался, изучал всю доступную информацию, что-то анализировал. Впринципе, весь декабрь и был этому посвящен. Ну а после праздников я начал уже вкладывать деньги, покупая акции предприятий.Мои инвестиции в фондовый рынок США

На данный момент в моем портфеле есть акции компании QEP Resourses Inc. и Tivo Corporation. Также, я купил акции ETF фонда iShares MSCI Emerging Markets. Изменения, которые будут с этой частью портфеля инвестиций, я буду отображать в своих отчетах, которые выходят каждую неделю. На странице Портфель инвестиций, тоже будет доступна структура моего портфеля.

Страница Блога на Facebook — Блог Инвестора

Youtube канал — Блог инвестора

Instagram — Aleksey Belokon

Читайте также:

Доход за неделю с 30.06.18 по 07.07.18 Друзья, приветствую. Сегодня суббота, отличная погода, отличный день и новый отчет по доходности моих торговых счетов. В моем портфеле на данный момен...
Инвестиции в накопительное страхование — мнение Чуть более года назад я познакомился с таким инвестиционным инструментом, как накопительное страхование жизни. Тогда для меня это стало большим открыт...
Отчет по доходности торговых счетов за август 2018 Приветствую друзья. Как бы не хотелось этого, но осень уверенно заявила о себе, оставив позади жаркое и классное лето. Это не повод расстраиваться, а ...
Моя первая инвестиция С какой суммы начать инвестировать? Важный вопрос для каждого, кто хочет заниматься инвестированием. Понятно, что чем больше сумма вложенных средств, ...

Автор записи: LeshaBely