Что такое демо-счет Форекс и зачем он нужен

Что такое демо счет форекс и зачем он нужен

Демо счет Форекс – это виртуальный счетс виртуальными деньгами, который дает возможность поработать на реальном рынке.

Демо — это сокращение от слова «демонстративный». Демо счет прекрасно подходит для начинающих трейдеров. Если вы новичок на рынке форекс и никогда раньше не производили валютные операции, то начните с демо счета. Чтобы открыть демо счет, не нужно обладать большим количеством времени или сил. Досточно выбрать форекс брокера. Демо счет также идеально подойдет для опытного трейдера в том случае, когда ему нужно опробовать на деле новую стратегию, но он не хочет рисковать, используя реальные деньги.

Благодаря демо счету вы сможете не только хорошо изучить все нюансы и подводные камни валютного рынка, но и потренироваться с применением любой стратегии, при этом оценив качество и уровень работы брокера.

Что вы получите, открыв демо счет Форекс

  • ознакомиться с возможностями торгового терминала;
  • научиться создавать сделки, открывать ордера;
  • узнать все графические опции терминала;
  • попробуете торговать на рынке форекс, не рискуя своими реальными деньгами;
  • получите опыт, благодаря которому вы без труда и страха сможете работать с реальными деньгами.

При открытии демо счета вы сможете осуществлять такие валютные операции, которые принесут большую прибыль. При этом она превзойдет другие финансовые рынки. Кроме того, вы сможете получить бесценный опыт: научитесь распознавать тренд, вовремя входить в сделку и выходить из нее, выстраивать линии поддержки или сопротивления.

Демо счет форекс ничем не отличается от реального счета по техническим характеристикам. Причем и возможности, и функции демонстративного и реального счета абсолютно одинаковы. Кроме того, на демо счете ведется точно такая же торговая деятельность, как и на реальном счете. Однако на демо счете вы работаете не с реальными, а виртуальными деньгами.

Следует помнить, что торговля на демо-счете никогда не будет такой же и на реальном счете.