Что такое ордер на Форекс

Что такое ордер на форекс

Ордер на рынке Форекс это  приказ дилеру или брокеру осуществить операцию по купле-продаже валюты на определенное количество лотов по указанной цене и на определенную дату.

Далее рассмотрим основные типы ордеров, которые бывают ны рынке, и которые нужно знать новичку на форекс, ведь это основы.

Основные типы ордеров:

Рыночный ордер (Market Order) – ордер на покупку-продажу валютной пары по текущей цене. Исполнение брокером данного ордера приводит к немедленному открытию торговой позиции. Покупают валюту по цене ASK, продают по цене BID. Это самый быстрый способ открыть позицию, но следует отметить, что при высокой волатильности ордера “Market” т.е. с немедленным исполнением являются не самой лучшей альтернативой, потому что могут привести к резким потерям.

Отложенный ордер (Pending Order) – ордер на покупку-продажу валютной пары в будущем по заданной цене. Используется для открытия торговой позиции при условии равенства будущих котировок установленому уровню. Преимущество такого типа ордера в том, что брокер выполнит его независимо от наличия или отсутствия связи торгового терминала с сервером. В таком случае трейдеру не нужно постоянно следить за рынком, что довольно удобно. Брокер может удалить ордер только в случае недостаточного маржинального требования сделки. В остальных случаях ордер действует до его исполнения, истечения срока или же отмены самим трейдером. Минусом есть то, что рынок может пойти в совершенно другом направлении, чем было задумано, но это уже другая история. 

К рыночным, и к отложенным, и к открытым ордерам можно прекрепить такие ордера как take-profit и stop-loss.

Стоп-лосс (Stop-loss, жарг. «лось») предназначен для ограничения дополнительных потерь, в случае если цена пойдет против трейдера. Успешные трейдеры заранее определяют приемлемый уровень риска и всегда используют данный тип ордера. Стоп-лосс можно выставлять как вручную, так и в режиме «автомат», когда ордер будет перемещаться вслед за ценой. В трейдинге данный инструмент называется трейлинг-стоп (trailing stop). Такой метод особо полезен при однонаправленном движении рыка. Трейлинг-стоп позволяет выставить расстояние в пунктах от текущей цены. Когда цена двигается в правильную сторону для трейдера и его профит увеличивается, автоматически и подтягивается стоп-лосс. В случае падения профитности позиции, стоп-лосс зафиксируется. Важно: трейлинг-стоп работает только при открытом торговом терминале.

Тейк-профит (Take-profit) представляет собой заранее определенный уровень цены, при достижении которого позиция закроется в прибыли.