0

Weltrade: Фондовый рынок США показывает рост на фоне рекордной безработицы

На примере данной статьи проведем краткий обзор происходящего за последний период, о происходящем на финансовых рынках, как развивались события в мировой экономике.

Финансовые рынки с первого взгляда, как будто не замечают экономической ситуации, работают в привычном режиме, используя запас прочности и в ожидании положительных новостей.

Коронавирусная инфекция пока не отступает, но страны уже постепенно снимают ограничительные меры по карантину. Рынки наполнены огромной денежной массой, которая на первое время существенно стабилизировала общую обстановку, предотвратив массовый обвал.

Статистика труда США

По завершению предыдущей недели появились промежуточные аналитические данные по количеству безработных в Америке, численность которой перевалила двадцатимиллионный рубеж. В число безработных не входит показатель сельскохозяйственной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие производственные отрасли продолжают оставаться на карантине, мелкий и средний бизнес под угрозой развала, численность безработице только увеличивается, нанося непоправимый ущерб экономике не только в США, а по всему миру.

Но позитивная информация все таки присутствует, это существенный рост зарплат до 8%.

Фондовый рынок США: индекс S&P500 показал рост

Стабильно обосновалась, так называемая, уверенность в повышенном интересе к рискам.   Все это как бы присутствует, но не стоит забывать о реальном положении дел в мире, пока это наносная иллюзия временного характера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индикатор SP500 на фондовых рынках продолжает устремляться вверх, следует выделить об авторитетности таких данных. Его показатель уже достиг уровня 16900, вселяющий оптимистические надежды на дальнейшее движение к более высоким уровням. Это одна сторона медали, но при таких экономических показателях и на фоне неимоверной эмиссии все может измениться, как показал рынок в ближайшем прошлом, когда массовый обвал на 50% практически застал врасплох, главное сумел не просто восстановиться, а и продемонстрировать ценовой возврат практически по всем пунктам.

 

Нефть Brent

 

Нефтерынок с каждым разом шокирует ценовыми скачками, цена на нефть не только вернулась с отрицательных показателей, а и стремительно восстановила практически прежние цены. Недавняя паника на нефтерынке стала уже историческим фактом. Брент зафиксировал цену в диапазоне 28$.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стремительных скачков на ближайший период не предвидится, поскольку существует ряд факторов, это в большинстве приостановленная транспортная сфера, международные сообщения пока остаются закрыты из-за вируса, спрос на черное золото продолжает быть предельно низким. По данным предварительной аналитики прогноз по ценам на нефть зафиксирован в предельном диапазоне 25-35.

Gold

Ценовой диапазон по золоту достаточно узкий. На первый взгляд не внушает уверенности. Цена на золото с переменным успехом достигла 1722. Но вышедший поток новостей заставил несколько насторожится инвесторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторитетные эксперты из Китая и Японии предостерегают о наступлении второй волны заражений коронавирусной инфекцией. Такие заявления могут только усилить интерес на золото, как на актив-убежище.

Bitcoin

 

Криптовалютные рынки уверенно поднимают курс, прогнозы по электронной валюте самые очевидные и прогнозированные. Биткоин показал уровневый диапазон на 10000, ссылаясь на авторитетные мнения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ожидаются частичные переводы основных капиталов в криптовалюту. Достаточно логичный ход, поскольку криптовалюта не подвержена инфляции, во всяком случае, на ближайший период.

Итог

Кризисное состояние мировой экономики все больше набирает обороты, производственная сфера, транспортная отрасль в мире частично приостановлена, а финансовые рынки пока демонстрируют стабильные результаты. Какой период продержаться рынки в таком состоянии говорить не приходится. Все может измениться практически моментально, достаточно выхода сенсационной новости, которая оживит все рынки. Каждый трейдер, торгующий на форекс рынке должен предельно внимательно контролировать выход новостей. Любое изменение ценового диапазона может привести к незапланированным результатам, проведите сравнительную аналитику данных и пусть ваши усилия принесут положительный результат.

 

 Регистрируйтесь у Форекс брокера Weltrade и зарабатывайте уже сейчас!