0

Кризис 2020. Почему происходит игнорирование плохих новостей?

кризис 2020

Как и всегда, уже ставшей традицией в данном обзоре необходимым будет разбор сложившейся ситуации на финансовом международном рынке. К рассмотрению предлагаем, первопричины по которым направляются в нынешнем периоде рынки, а так же, что же может произойти в обозримом грядущем.

Действующий период на рынке проходит в режиме rick on, в своем роде капиталовложение, направленное к рисковому активу. Нестабильная разрозненная обстановка по всем рынкам, которая была в недалеком прошлом зафиксирована как исторический факт или попросту отложена на неопределенный срок.

Продолжается слалом, рыночный рост сопровождается накалом страстей. Очевидным моментом такой настрой будет продолжаться на протяжении до двух месяцев. Происходящее заставляет задумываться, в чем состоит первопричина попиранию плохого новостного нагнетания, и восторженная реакция на хорошие события? Да, такой подъем и растущий результат фондовых рынков подпитывается тремя основополагающими факторами. Нельзя отрицать очевидные моменты, поскольку фондовым рынкам удается при нынешнем периоде диктовать динамический настрой по всем остальным площадкам.

Первым основанием, трудоемкий ускоренный процесс по разработке препаратов, для борьбы с коронавирусной инфекцией. При таких сжатых сроках ученым удалось достигнуть максимальных результатов. Вирусологи информируют о начавшихся испытаниях сразу же на добровольно откликнувшихся гражданах, не тратя время на подопытных животных. Такая информация значительно повлияла на рост акций фармацевтических и биотехнологических корпораций.

кризис 2020

Вторым основанием, карантин снимается, происходит восстанавливающий период для экономики. В государствах налаживается привычная жизнь, открываются границы. И это усиливает оптимистический настрой на восстановительный экономический процесс после карантинного застоя. Наблюдается рост спроса на товары первой необходимости, а это во многом дает надежду на скорейшую стабилизацию и возрастающей динамике жизненного уровня.

Третьим основанием являются государственными вливаниями новой денежной массы в экономические финансовые структуры. В Америке предприняты меры и влито свыше трех триллионов национальной валюты. Евросоюзом было решено ввести немногим меньшую сумму исчисляемую несколькими триллионами европейских денег. А это такие ошеломляющие действия эмиссионных масштабов для экономики.

SP500

Очевидными и общепринятыми мерами, это рыночная направленность направляется к рискам. Наступившая вторая фаза красноречиво показывает, что интерес возрастает и происходит поиск доходности. Что отчетливо прослеживается по индексу SP500, который минуя отметки 3000, настойчиво продолжает торговаться у 3030. И так уровневый барьер 3000 взят, как психологический перелом технического уровневого графика. А это подтверждается устойчивым закреплением свыше 3000 рубежа и продолжительным эмоциональным подъемам к февральским показателям.

кризис 2020

Нефть

Нефть как флагман рыночных настроений. Благополучно преодолев все перипетии, воспрянув духом. Возможно и ограничивающий фактор по добычи стал немаловажен.Повышается спрос, а брент уже в районе 40.

кризис 2020

Валютный рынок

Лидирующее первенство возглавляется активами с общепринятым понятием как рисковые, это касается австралийского, новозеландского, канадского долларов, за этими лидерами немногим уступающими следуют евро, а так же фунт. Констатируем факт, что происходит восстановительный процесс по американской валюте, медленными темпами укрепляется. И как всегда по паре доллар-иена, по традиции продолжает считаться как актив-убежище.

Золото

Золото пытается преодолеть мощь отметки 1700, и как в недавнем прошлом ему это весьма успешно удалось при многолетних максимумах продемонстрировать 1765.В дальнейшем по вероятности произойдет завершающая стадия закрытия по длинным позициям, после чего будет провокационная попытка к снижению.

кризис 2020

Биткоин

На этой площадке достаточно устойчивая динамика, направленность к низу не такие глубокие. На данном периоде сужающий диапазон в рамках 8500-10500. Вероятен продолжающий рост, а по всем техническим факторам ожидается подъем к 10500. Интерес на рынке криптовалютных денег немного поубавился.

кризис 2020

Итог

В аналитике по сезонной цикличности на ближайшее время резкой оживленности будет августовский период. Но и возможны негативные всплески. Растущая инфляция, отрицательная статистика с ужасающим квартальным отчетом, какой-нибудь крупнейшей корпорации, влекущей за собой волнения среди инвестиционных компаний. Резонансное наслоение всех негативных показателей может существенно повлиять на состояние рынков с существенным изменением направленности, а единоличный возникший факт, естественно к такому не приведет.

 Статья предоставлена Форекс брокером Weltrade