0

Аналитика рынка Форекс с 10 по 14 июня 2019

Аналитика рынка Форекс на сегодня

EUR/USD

Релиз по рынку труда США, вышедший в прошлую пятницу, действительно удивил. Вне с/х сектора США за май было создано всего 75 тысяч рабочих мест, не самое слабое значение в текущем году, но все же ниже необходимых 90-100 тысяч новых рабочих мест в месяц. Однако, так как безработица осталась такой же рекордно низкой, внимание переключилось на рост заработных плат. Ведь именно замедление роста заработных плат на 0,1% повышает шансы снижения процентных ставок Федеральным Резервом, так как зарплаты – это опережающий инфляционный индикатор. Чем больше население получает денег, тем больше тратит, толкая тем самым инфляцию к росту.

Таким образом, все надежды на возможное ужесточение монетарной политики ФРС развеялись, а утром сегодняшнего дня, выросли шансы на два понижения процентных ставок Федрезервом к концу года.

Однако, поддержку фондовому рынку США оказал отказ от тарифных пошлин от США в адрес Мексики из-за нелегальных мигрантов. Президент США Дональд Трамп написал в своем твиттере: «Мне приятно сообщить вам, что США добились письменного соглашения с Мексикой. Пошлины в отношении Мексики откладываются на неопределенный срок.»

В Европе внимание акцентировано на Италии, с которой начинает бороться Европейский Парламент из-за большого госдолга страны, выходящего за рамки правил ЕС, а также к грядущим выборам нового Премьера в Британии.

Основной тон в главной паре был задан на прошлой неделе, а на текущей этот тон будет либо усилен, либо его немного послабят. Безусловно, самыми интересными будут инфляционные индикаторы США, поскольку выросло опасение замедления американской инфляции на фоне снижения роста заработных плат. Поэтому во вторник следим за индексом цен производителей, в среду торгуем на базовой и потребительской инфляции, а в пятницу акцентируем внимание на розничных продажах в США.

По Европе волатильных релизов куда меньше. В среду выступит глава ЕЦБ Марио Драги, который так и не дал повода ни купить евро, ни продать на прошлой неделе, хотя рынки ждали подробностей по TLTRO. А в четверг интересным будет объем промышленного производства в ЕС.

Аналитика рынка Форекс на сегодня

GBP/USD

Сегодня в Великой Британии начинается предвыборная гонка на пост Премьер-министра. Британия ищет нового лидера после того, как Тереза Мэй объявила о своем уходе. Мэй не справилась с выходом из ЕС (Брексит), о чем свидетельствует разгромное поражение на трех голосованиях в парламенте.

Преемник Мэй унаследует самый глубокий политический кризис Британии за последние десятилетия, связанный с тем, как, когда и должно ли Соединенное Королевство покидать ЕС. Выбор следующего лидера британского парламента определит будущую роль страны на мировой арене и процветание для будущих поколений.

Предвыборные обещания самые разные, некоторые даже радикально разнятся. Например, Доминик Рааб, один из самых жестких защитников Брексит, говорит, что он предпочел бы уйти без сделки, чем снова задержать выход. А с другой стороны, Мэтт Хэнкок, исключает возможность ухода без сделки, обещая Британии «новый старт» с платформой для поддержки бизнеса, направленной на привлечение новых, молодых избирателей.

Экономически британский фунт также будет интересен, поскольку неделя насыщена на волатильную статистику. Уже сегодня состоятся релизы ВВП Британии, объемы промышленного производства и объемы производства в обрабатывающей промышленности. Завтра отчитается британский рынок труда, где мы узнаем о среднем уровне заработной платы и изменениях занятости, а также об уровне безработицы. А далее рынки будут переваривать полученную информацию и оценивать шансы нового лидера Британии.

Аналитика рынка Форекс на сегодня

OIL

Число нефтяных буровых установок в распоряжении американских энергетических компаний сократилось до значений февраля прошлого года. Численность установок к пятнице прошлой недели упала на 11 единиц, самое сильное сокращение с апреля месяца.

Число буровых установок, опережающий индикатор будущих объемов добычи в США, снижается последние полгода. Независимые компании Америки, занимающиеся разведкой и добычей, сокращают расходы на освоение новых месторождений, фокусируясь на росте прибыли, а не на увеличении добычи.
Однако опасения по поводу состояния мировой экономики и её влияние на спрос на топливо по-прежнему сказываются на настроениях на рынке нефти.
Дополнительным бычьим драйвером выступила Саудовская Аравия, которая в лице своего министра энергетики сообщила о том, что производители ОПЕК и их союзники ОПЕК+, включая Россию, близки к тому, чтобы продлить свою программу сокращения производства на вторую половину 2019 года.

Растущие фондовые рынки, отражая общее настроение, также окажут поддержку черному золоту, поскольку торговые тарифы США против Мексики были отложены на «неопределенный срок». Учитывая, что котировки оказывались под стремительным давлением медведей достаточно долго, велика вероятность, что быкам хватит этих драйверов, чтобы отыграть часть потерь.

Аналитика рынка Форекс на сегодня

Я инвестирую - Ramm Roboforex | Я торгую - Weltrade